Тесто пицца рецепты пошагово с


Тесто пицца рецепты пошагово с

Тесто пицца рецепты пошагово с

Тесто пицца рецепты пошагово с



22 июня 2007 /

  • Тесто для пиццы (базовый рецепт)
Тесто для пиццы (базовый рецепт) 1 1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • (1 пицца диаметром 28-30 см)

Для начинки

  • сыр "моццарелла" – 120 г
  • готовый томатный соус для пиццы – 2 ст. л.
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • орегано сушеный – 1 ч. л.

Для теста

  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • вода теплая – 0,3 стакана
  • молоко – 0,25 стакана
  • мука – 1 стакан
  • соль – 0,25 ч.л.
  • – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто для пиццы (базовый рецепт). Шаг 1

1. Молоко вскипятить, остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать.

Шаг 2

Тесто для пиццы (базовый рецепт). Шаг 2

2.Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымешивать в течение 10-15 мин., накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.

Шаг 3

Тесто для пиццы (базовый рецепт). Шаг 3

Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Взять круглую форму для выпечки диаметром 28-30 см, слегка смазать ее поверхность растительным маслом. Еще раз вымесить тесто. С помощью скалки раскатать тесто в как можно более тонкую лепешку, диаметром больше, чем форма для выпечки. Быстро переложить лепешку на форму, прижать к поверхности формы. Подогнать будущую пиццу по размеру, сделать небольшие бортики, загнув излишки теста с краев вовнутрь.

Шаг 4

Тесто для пиццы (базовый рецепт). Шаг 4

Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом.

Шаг 5

Тесто для пиццы (базовый рецепт). Шаг 5

В томатный соус добавить оливковое масло и орегано. Тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 1,5 см.

Шаг 6

Тесто для пиццы (базовый рецепт). Шаг 6

На соус выложить натертый на крупной терке сыр "моццарелла". Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку и печть 15-20 мин.

Ключевые слова

, , , , ,

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦПРОЕКТ

150 рецептов с пастой

СПЕЦПРОЕКТ

Соусы

Хотим знать

Что вы хотите знать о вине?

ОСОБЕННОСТИ ВИН ФРАНЦИИ, ИТАЛИИ, ИСПАНИИ, ЮЖНОЙ АМЕРИКИ, АВСТРАЛИИ И ПРОЧ. ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ И ПОДАЧИ ВИНА СОЧЕТАНИЕ ВИНА С БЛЮДАМИ: ТРАДИЦИИ И ТЕНДЕНЦИИ ВЫБОР БОКАЛОВ ДЛЯ ВИНА СЕЗОННОСТЬ: ВИНА ДЛЯ ЛЕТА И ЗИМЫ КАК ВЫБРАТЬ ВИНО В МАГАЗИНЕ КАК ЧИТАТЬ ВИННУЮ ЭТИКЕТКУ КЛАССИФИКАЦИЯ ВИНА: РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ СУХИМ, ПОЛУСУХИМ, СЛАДКИМ И ПОЛУСЛАДКИМ ВИНОМ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

Журналы в планшете

для тех, кто верен бумаге

Кулинарные журналы

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

 Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на обязательна.
Дизайн —


Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/3242/testo-dlya-piccy-bazovyj-recept



Тесто пицца рецепты пошагово с фото



Тесто пицца рецепты пошагово с

Тесто пицца рецепты пошагово с

Тесто пицца рецепты пошагово с

Тесто пицца рецепты пошагово с

Тесто пицца рецепты пошагово с

Тесто пицца рецепты пошагово с

Тесто пицца рецепты пошагово с

Тесто пицца рецепты пошагово с

Тесто пицца рецепты пошагово с