Тесто на манты заварное рецепт с пошагово


Тесто на манты заварное рецепт с пошагово

Тесто на манты заварное рецепт с пошагово

Тесто на манты заварное рецепт с пошагово


  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Постный рецепт универсального заварного теста, подходящего для приготовления мантов. Также из него готовятся хрустящие чебуреки.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2,5 стакана + подпыл
Кипяток – 1 стакан
Масло оливковое – 1 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.

  • На 6 человек
  • 226 кКал на 100 г
  • 30.06.2017 / 04.07.2017
  • 150 просмотров за 30 дней
  • 1 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Манты! За что мы так любим приготовленное на пару блюдо национальной узбекской кухни? За сытность и полезность. Хвала той хозяйке, которая умеет приготовить манты из тонкого теста с сочной начинкой. Домашние манты, вылепленные в красивой форме, не стыдно поднести к праздничному столу.


Чтобы блюдо получалось аппетитным, необходимо овладеть искусством замешивания эластичного пресного теста. Предлагаю приготовить блюдо из супер пластичного заварного теста на воде. Заварное тесто для мантов получается настолько податливым в работе, что из него можно слепить манты самой сложной формы. Простое тесто для мантов без яиц подходит для приготовления постных мантов с овощной начинкой.


Продукты для приготовления заварного теста на манты возьмите из списка. Нужна пшеничная мука высшего сорта, питьевая вода, соль, оливковое или любое другое растительное масло.

Ингредиенты для заварного теста для мантов


Готовится пресное заварное тесто в стеклянной емкости. В миску с высокими бортами высыпается мука. Нужно взять 2/3 от основной массы.

Всыпать в миску муку


Не забудьте про соль.

Всыпать соль


Мука заваривается кипятком. Кипятка возьмите 2/3 части граненого стакана.

Влить кипяток


Начините замешивать тесто сначала ложкой. Затем осторожно руками.

Начать замес теста


В процессе замешивания добавьте оставшуюся порцию муки.

Всыпать в тесто муку


Оливковое масло.

Влить масло


Тщательно вымесите тесто руками не менее 5 минут. Подкатайте в колобок, спрячьте в пакет и уберите в морозилку на 10 минут.

Фото заварного теста для мантов


Универсальное заварное тесто для мантов готово! Мы имеем супер пластичный колобок, из которого лепить манты – одно наслаждение. Для формирования мантов из заварного теста муки практически не нужно.

Манты


Тесто прекрасно раскатывается и лепится. Начинка для мантов из нашего теста может быть любой. Готовятся манты из заварного теста на пару в пароварке, мантоварке или мультиварке.

Рецепт заварного теста для мантов

Рецепты теста для мантов и пельменей

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Похожие рецепты из тем и подборок

Манты с тыквой

Манты с капустой и картофелем

Манты в мультиварке

Буузы

Постное дрожжевое тесто для пиццы

Постное дрожжевое тесто

Лепёшки на воде и муке на сковороде

Постное тесто для вареников


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/11923



Тесто на манты заварное рецепт с пошагово фото



Тесто на манты заварное рецепт с пошагово

Тесто на манты заварное рецепт с пошагово

Тесто на манты заварное рецепт с пошагово

Тесто на манты заварное рецепт с пошагово

Тесто на манты заварное рецепт с пошагово

Тесто на манты заварное рецепт с пошагово

Тесто на манты заварное рецепт с пошагово

Тесто на манты заварное рецепт с пошагово

Тесто на манты заварное рецепт с пошагово