Тесто на кефире для пирога с мясом и картошкой


Тесто на кефире для пирога с мясом и картошкой

Тесто на кефире для пирога с мясом и картошкой

Тесто на кефире для пирога с мясом и картошкой


Лучшие новости сайта

Рецепт «Пирог с мясом и картошкой «

Пирог с мясом и картошкой готовят многие — доступно и по бюджету и по продуктам. Очень вкусно, быстро и сытно получается.

Рецепт "Пирог с мясом и картошкой "

Ингредиенты для «Пирог с мясом и картошкой»

Свинина( или говядина с жирком)—500 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Кефир — 1 стак.

Соль — 1 ч. л.

Сода — 1 ч. л.

Яйцо (сырое) — 2 шт.

Маргарин — 150 г

Мука пшеничная — 4-5 стак.

Рецепт «Пирог с мясом и картошкой «

Сначала готовим тесто: для этого 3, 5 стакана муки порубить с маргарином и растереть в крошку. Яйца взбить с солью. В кефире погасить соду. ( держите стакан с кефиром в это время над мисочкой, т. к. кефир начинает после помешивания бурлить в стакане и может вылиться).

В смесь муки и маргарина добавляем взбитые яйца и кефир. Добавить муки (где-то 1, 5 стакана), замешиваем тесто. Оно должно быть мягким.

Готовое тесто поделить на 2 неравных кусочка и отправить в холодильник на 20-30 минут.

Мясо промыть, разрезать на мелкие кусочки ( воробьиные язычки).

Картошку порезать тонкими кругляшками.

Лук — полукольцами

Достать тесто.

Раскатать нижний слой( он у нас будет побольше, и должен выходить за края формы на 4-5 см). На него укладываем: слой картошки, солим, слой лука, мясо, солим, слой картошки. Получается слоеный пирог.

Раскатываем второй пласт теста и накрываем им наш пирог ,теперь защипываем края косичкой). И не забудьте сделать «пароотвод» в нем сверху(или попросту дырочку).

Можно смазать пирог перед отправкой в духовку взбитым белком яйца, украсить пирог сверху остатками теста и узоры смазать взбитым желтком.

Ставим пирог в разогретую до 180 духовку на 1 час. Здесь нужно быть настороже, главное — чтобы картошка пропарилась и не хрустела, хотя один мой знакомый не устает повторять, что горячее неготовым не бывает.

Когда достанем из духовки, не резать сразу, а желательно чем-нибудь накрыть и оставить так минут на 10 -15 (корочки смягчатся).

Удачи!!

Кстати ,из этого теста можно сделать и пирожки.

Приятного аппетита!


Источник: http://kulinardoma.ru/recepty-vkusno/recept-pirog-s-myasom-i-kartoshkoj.html



Тесто на кефире для пирога с мясом и картошкой фото



Тесто на кефире для пирога с мясом и картошкой

Тесто на кефире для пирога с мясом и картошкой

Тесто на кефире для пирога с мясом и картошкой

Тесто на кефире для пирога с мясом и картошкой

Тесто на кефире для пирога с мясом и картошкой

Тесто на кефире для пирога с мясом и картошкой

Тесто на кефире для пирога с мясом и картошкой

Тесто на кефире для пирога с мясом и картошкой

Тесто на кефире для пирога с мясом и картошкой