Свиные ребрышки в духовке пошагово с


Свиные ребрышки в духовке пошагово с

Свиные ребрышки в духовке пошагово с

Свиные ребрышки в духовке пошагово с


  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Запеченные свиные ребрышки - отличное горячее блюдо на любой праздник. Сочные, румяные, с легким ароматом трав...

Ингредиенты

Свиные ребра - 500 г
Мед - 1,5 ч.л.
Приправа "Аджика" - 1,5 ч.л.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Черный перец - 0,5 ч.л.
Красный перец - 0,5 ч.л.
Шалфей - 2-3 веточки
Соль - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Копченая паприка - 1 ч.л.

  • На 3 человек
  • 327 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 14.02.2017 / 28.02.2017
  • 10 просмотров за 30 дней
  • 7 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Все любители мяса знают про такое вкуснейшее блюдо, как запеченные свиные ребрышки. У каждой хозяйки свой рецепт, свои любимые приправы и способы приготовления. Кто-то запекает на гриле, кто-то - на мангале, ну, а кто-то - в духовке.


Вот последний способ приготовления пока у меня в приоритете. Я предпочитаю ребра не разрезать, а запекать целым пластом. Мне нравится добавлять в маринад мед или коричневый сахар, помимо замечательного вкуса, это еще и аппетитнейшая корочка. С шалфеем блюдо приобрело дополнительный аромат и вкус.

Фото свиных рёбрышек с сухой аджикой и шалфеем


Подготовим все ингредиенты для запекания ребрышек.

Ингредиенты для свиных рёбрышек с сухой аджикой и шалфеем


Из сухой аджики и других специй, меда, уксуса и масла приготовим маринад, который получается довольно густоватым. Им обмажем ребра. Я предпочитаю ребра не разрезать, а готовить пластом. Мне кажется, так получается сочнее. Оставим мясо в холодильнике на пару часов мариноваться.

Замариновать ребрышки


Фольгу отмерим по длине реберного пласта, возьмём 2-3 слоя. У шалфея оборвём листики, помоем и обсушим. На ребрышки разложим листья шалфея. "Упакуем" ребрышки в фольгу, тщательно завернув стык. Запекаем в духовке при температуре 190 градусов 1 час 20 минут.

Положить на фольгу ребрышки и шалфей


Развернём фольгу, соберем ложкой сок и польём им ребрышки сверху. Отправим противень назад в духовку минут на 20, чтобы ребрышки подрумянились. Мед аппетитно заглазирует поверхность ребрышек.

Запечь ребрышки в фольге


Свиные рёбрышки с сухой аджикой, мёдом и шалфеем готовы. К ним подойдет любой гарнир, зелень и домашние соленья.

Рецепт свиных рёбрышек с сухой аджикой и шалфеем


Свиные рёбрышки с сухой аджикой и шалфеем

Другие рецепты свиных ребрышек в духовке

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Похожие рецепты из тем и подборок

Шашлык из свинины в духовке

Мясо запечённое в фольге

Карбонад свиной в духовке в фольге

Свинина с картошкой в духовке

Свиные ребрышки с мёдом и соевым соусом в духовке

Свиные ребрышки в духовке

Свиные рёбрышки с сухой аджикой и шалфеем

Ребрышки по-канадски

Свиная рулька, запеченная в духовке

Свиная шейка запеченная с грушей

Кролик с грибами в белом вине

Куриные ножки, фаршированные овощами

Печенье белковое с малиновым соусом

Свиные ребрышки в духовке

Орехово-апельсиновый пирог на оливковом масле

Суп с сосисками и сладким перцем


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/10885

X


Свиные ребрышки в духовке пошагово с фото



Свиные ребрышки в духовке пошагово с

Свиные ребрышки в духовке пошагово с

Свиные ребрышки в духовке пошагово с

Свиные ребрышки в духовке пошагово с

Свиные ребрышки в духовке пошагово с

Свиные ребрышки в духовке пошагово с

Свиные ребрышки в духовке пошагово с

Свиные ребрышки в духовке пошагово с

Свиные ребрышки в духовке пошагово с