Свинина с грибами в мультиварке рецепты с пошагово


Свинина с грибами в мультиварке рецепты с пошагово

Свинина с грибами в мультиварке рецепты с пошагово

Свинина с грибами в мультиварке рецепты с пошагово


Лучшие новости сайта

Мясо по-французски в мультиварке не имеет никаких принципиальных отличий от приготовленного в духовке. Такое же нарядное. И празднично вкусное. Только вдвое быстрее.

Кто-то скажет, что это любимое праздничное блюдо в их семье, а кто-то поделится 10 рецептами его будничного приготовления. Ну что ж, вот вам еще один рецепт мяса по-французски.

Мясо по-французски в мультиварке мало чем отличается от приготовленного в духовке, разве что у него корочка менее поджаристая. Но оно такое же нарядное. И празднично вкусное. Только готовится еще быстрее: в духовке — час, а в мультиварке почти вдвое меньше.

Эта редакции рецепта мяса по-французски включает «все сразу»: мясо «мультиварится» вместе с грибами, помидорами и картофелем. Разумеется, не обходится без сыра и майонеза. Напоминаю для желающих, что, если готовить по всем правилам, нужно использовать пармезан и соус бешамель. Кроме того, можно использовать , имеющий замечательный «советский» вкус (такой покупали в магазинах наши мамы и бабушки), или сметану, смешанную с горчицей.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту

Для того чтобы приготовить мясо по-французски в мультиварке, вам понадобится:

  • свинина 200г
  • лук репчатый 50г
  • картофель 400г
  • шампиньоны 50г
  • помидоры 50г
  • сыр полутвердый 50г
  • майонез 1 ст.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец 2 щепотки

В приготовлении блюда была использована мультиварка Brand 502

mjaso-po-francuzski-v-multivarke-1

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке

Для того чтобы мясо по-французски приготовилось за 30-40 минут, нужно нарезать свинину тонкими медальонами поперек волокон.

Для того чтобы тонко нарезать мясо, можно его ненадолго отправить в морозильную камеру, чтобы кусок слегка «схватился», или просто отбить медальоныдо до толщины 0,5 см.Пока вы готовите остальные ингредиенты блюда, присолите ломтики мяса, вы можете также приправить мясо любимыми специями.

mjaso-po-francuzski-v-multivarke-2

Шампиньоны нужно очистить от пленок и обновить срез на ножке.

mjaso-po-francuzski-v-multivarke-3

Нарежьте грибы тонкими ломтиками, сначала разрезав их пополам вдоль по ножке, а затем продольными ломтиками толщиной 0,5 см.

mjaso-po-francuzski-v-multivarke-4

Небольшую луковицу нарежьте тонкими полукольцами.

mjaso-po-francuzski-v-multivarke-5

У помидора срежьте плодоножку и нарежьте примерно одинаковыми круглыми ломтиками.

mjaso-po-francuzski-v-multivarke-6

Сыр натрите на мелкой терке.

mjaso-po-francuzski-v-multivarke-7

Картофель нужно очистить и нарезать тонкими пластинами, я использую для этого овощерезку.

mjaso-po-francuzski-v-multivarke-8

Налейте 3 ст. л. растительного масла в чашу мультиварки и разложите на дно кусочки мяса.

mjaso-po-francuzski-v-multivarke-9

Смажьте мясо тонким слоем майонеза (я использую для этого силиконовую лопатку).

mjaso-po-francuzski-v-multivarke-10

Затем выложите слой репчатого лука,

mjaso-po-francuzski-v-multivarke-11

который также нужно «замариновать» майонезом. Благодаря этому готовое мясо напоминает вкус шашлыка.

mjaso-po-francuzski-v-multivarke-12

Далее разложите ломтики грибов, при этом старайтесь не выходить за границы мясных медальонов, чтобы мелкие кусочки не подгорели.

mjaso-po-francuzski-v-multivarke-13

Следующий слой — картофельный. Выложите ломтики в один слой, слегка присолите и смажьте майонезом.

mjaso-po-francuzski-v-multivarke-14
И так слой за слоем выложите весь подготовленный картофель, который станет вкусным гарниром к мясу по-французски. Заключительный слой также смажьте майонезом и приправьте черным молотым перцем или любыми другими специями.

mjaso-po-francuzski-v-multivarke-15

Поверх картофеля выложите ломтики помидоров и присыпьте их тертым сыром. Установите режим «выпечка» на 40 минут, хотя уже спустя полчаса можно проверить готовность мяса и картофеля.

mjaso-po-francuzski-v-multivarke-16

Готовое мясо по-французски достаньте из мультиварки при помощи лопатки и подайте, порционно украсив зеленью и ломтиками помидоров черри.

mjaso-po-francuzski-v-multivarke-17

Вот такая нежная получается корочка — и у мяса, и у картошки, — диетическая.

mjaso-po-francuzski-v-multivarke-20


Источник: http://volshebnaya-eda.ru/recepty-dlya-multivarki/multimyaso/



Свинина с грибами в мультиварке рецепты с пошагово фото



Свинина с грибами в мультиварке рецепты с пошагово

Свинина с грибами в мультиварке рецепты с пошагово

Свинина с грибами в мультиварке рецепты с пошагово

Свинина с грибами в мультиварке рецепты с пошагово

Свинина с грибами в мультиварке рецепты с пошагово

Свинина с грибами в мультиварке рецепты с пошагово

Свинина с грибами в мультиварке рецепты с пошагово

Свинина с грибами в мультиварке рецепты с пошагово

Свинина с грибами в мультиварке рецепты с пошагово