Салат морское наслаждение рецепт с


Салат морское наслаждение рецепт с

Салат морское наслаждение рецепт с

Салат морское наслаждение рецепт с



 

Салаты с кальмарами - идеальная еда: в холодном виде вкусовые свойства  кальмаров  ничуть не теряются, скорее наоборот. Мясо у кальмаров  очень нежное  и очень полезное - по сути дела это чистый белок, который очень легко усваивается. Сочетать его лучше с такими продуктами, которые будут подчеркивать, а не перебивать их нежный вкус: с рисом, зелеными  листьями салата, свеклой, яблоком, черешковым сельдереем, сладким перцем.
Перед приготовлением тушку кальмара необходимо почистить - удалить хитиновые пластины и снять кожицу. Как сварить кальмара так, чтобы его мясо было нежным и сочным? Главное - не переварить. Термическая обработка должна быть минимальной. Вскипятите небольшое количество воды, добавьте в нее соль, нескольо  горошин черного перца, лавровый лист. Как только вода начнет кипеть, снимите кастрюлю с огня и положите в воду подготовленные тушки кальмаров. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Собственно, это все. Через 10 минут кальмара можно достать из воды, выложить на тарелку, остудить и нарезать для салата.
Салаты с кальмарами с равным успехом выступают в роли элегантной закуски и сытного, плотного  блюда.  Во многом это зависит  заправки: майонез всегда «прямее» и тяжелее,  чем  соус из растительного масла с уксусом или кислым соком.   

 

 

Другие рецепты:






Кулинарная энциклопедия




Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/group/2462/salaty-s-kalmarami



Салат морское наслаждение рецепт с фото



Салат морское наслаждение рецепт с

Салат морское наслаждение рецепт с

Салат морское наслаждение рецепт с

Салат морское наслаждение рецепт с

Салат морское наслаждение рецепт с

Салат морское наслаждение рецепт с

Салат морское наслаждение рецепт с

Салат морское наслаждение рецепт с

Салат морское наслаждение рецепт с