Рецепт булочек с корицей с пошаговым


Рецепт булочек с корицей с пошаговым

Рецепт булочек с корицей с пошаговым

Рецепт булочек с корицей с пошаговым


Лучшие новости сайта

> > Булочки с изюмом из дрожжевого теста Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Этот рецепт булочек с изюмом заинтересовал меня тем, что не нужно заводить опару (как я делала для ), ждать пока она поднимется и только потом замешивать тесто. Здесь сразу вымешивается сдобное дрожжевое тесто. Очень удобно и экономно по времени. 

Испекла такие дрожжевые булочки с изюмом один раз на пробу и поразилась – получились они очень пышными, воздушными, ничуть не хуже, чем из опарного теста.

Теперь готовлю сразу двойную порцию это чудо – на килограмм муки, и все равно разлетаются булочки за день-два. 

ингредиенты для булочек с изюмом

Для булочек с изюмом я беру такие продукты:

500 грамм муки

250 мл. теплого молока (можно смешать с водой)

Примерно полстакана сахара (по вкусу)

20 грамм прессованных дрожжей

Щепотка соли

1 яйцо

100 грамм изюма

50 грамм сливочного масла

Растираем дрожжи с сахаром и солью

Дрожжи, соль и сахар я всегда растираю ложкой в жидкую кашицу – тогда не придется разбалтывать в молоке дрожжевые комочки.

Наливаем теплое молоко

Потом вливаю теплое молоко. В этом рецепте его можно смешать пополам с водой.

Добавляем масло и яйцо

Сливочное масло растапливаю в сковородке и даю остыть до комнатной температуры (или чуть теплее).

Взбиваю яйцо, отбираю примерно треть для смазывания верха булочек с изюмом. Вливаю масло и яйцо в молоко с дрожжами. 

Добавляем сахар

Насыпаю сахар. Количество сахара беру по вкусу, если добавить полстакана сахара, то сдобные дрожжевые булочки получаются сладковатыми, но не приторными.

Добавляем муку

Насыпаю примерно половину муки (ее сразу просеиваю в отдельную посуду).

Добавляем изюм

Размешиваю муку с жидкостью и добавляю изюм. Изюм должен быть мягкий, но сухой.

Его можно распарить на водяной бане или залить кипятком на 5 минут, слить воду и обсушить на полотенце. 

выложить тесто на стол, вымесить

Выкладываю тесто на стол, который присыпаю слоем муки. Начинаю вымешивать, постепенно добавляя муку до теста нужной плотности.

Если тесто хорошо вымешано, оно пружинит под ладонями, становится упругим, но мягким, очень приятным в работе. 

Собираю тесто в шар, кладу в большую миску и присыпаю верх мукой. Миску смазываю маслом, чтобы тесто не прилипло. 

поставить тесто в тепло

Ставлю тесто в тепло, обязательно накрываю. У меня на кухне сквозняков нет, поэтому тесто стоит или на плите или возле батареи.

Иногда, если нужно чтобы оно быстрее поднималось, я прогреваю духовку до +40 градусов, выключаю ее и ставлю тесто в теплую духовку.

Изредка ее подогреваю. Подходит тесто за 1,5 часа, увеличивается в 3-4 раза. 

Разделка теста, формируем булочки

Тесто обминаю, делю на 15-20 кусочков. Каждый скатываю в круглую булочку, чуть придавливаю и выкладываю на противень (его маслом смазываю).

Даю еще раз подняться, на это уходит еще полчаса.

Готовые сдобные булочки

И ставлю в горячую духовку, которую заранее включаю и нагреваю до 180 градусов. Перед тем, как ставить булочки в духовку, смазываю их яйцом.

Выпекаю минут 15-20, пока булочки не подрумянятся. Получаются вот такие румяные и вкусные сдобные булочки с изюмом! 

Комментарии к рецепту:
30.01.2013 15:33 []

Какие булочки пышные и румяные, я как раз искала рецепт простых булочек детям к чаю, воспользуюсь вашим. А как у вас так получается, что они со всех сторон такие зарумяненные? У меня обычно в выпечке только верхушка такая выходит...


30.01.2013 15:37 []

Какие аппетитные у вас булочки получились! попробую приготовить, но буду использовать вместо изюма чернослив.


30.01.2013 18:06 []

Прелесть этих булочек в том, что даже если в них не положить вообще никакой начинки, их съедят на "УРА" просто с чаем, кофе или какао. Суть вкусовых ощущений от этих булочек именно в их свежести и пышности.

Maryka
31.01.2013 08:16 []

Очень симпатичные булочки, попробую тоже по такому рецепту, обычно я с вечера опару завожу, а так очень быстро получится, и попробую вместо изюма клюкву сушеную добавить, она чуть кислинку даст, интереснее будет.

Инна
04.08.2013 19:54 []

У меня булочки не получились :( Делала все точно по рецепту, тесто поднялось очень хорошо. А когда испеклись, вышли какие-то сухие и твердые. Никакой пышности и мягкости. Не знаю, что я сделала не так. Никогда не стряпала булочки, и эта моя первая проба не удалась, к сожалению.

Dasha
04.05.2014 12:20 []

Спасибо Вам за рецепт и подробное описание. Впервые пекла булочки. Получились просто объедение. Теперь пеку их регулярно.

helen
10.08.2014 03:47 []

А можно обойтись без добавления масла в тесто?

Елена
22.08.2014 16:05 []

А 20 грамм прессованных дрожжей - это сколько сухих?

Рима
11.12.2014 18:09 []

А я приготовила но почему-то они у меня не поднялись не стали пышными в духовке. Расстроилась из-за чего это может быть????

Taina
27.01.2015 21:01 []

Испекла сегодня, получились нежными, воздушными, просто объедение! Спасибо за рецепт!

Светлана
06.02.2015 15:18 []

Замесила тесто, жду когда подойдет. Но кажется у меня дрожжи не особо хорошие (немного суховаты показались).

Светлана
12.02.2015 12:20 []

Булочки получились очень красивые и вкусные. Второй раз уже делаем. Спасибо за рецепт. Дети довольны :)

kenya
28.03.2015 18:14 []

Замечательные булочки, воздушные и вообще вкуснятина.

Натуся
01.04.2015 21:07 []

Сегодня готовила по Вашему рецепту - все получилось!!! Спасибо огромное!!!

Irina
06.04.2015 22:41 []

Булочки просто супер. Получились удачно.

Elena
12.04.2015 05:30 []

А у меня тесто получилось не много жидким. Делала двойную порцию. Почему так?

Кисуля
18.04.2015 20:01 []

Спасибо за рецепт! Булочки вышли отличные!

ирина
04.05.2015 17:50 []

Спасибо за рецепт. Сегодня делала очень вкусные булочки получились и такие нежные и мягенькие.

Анастасия
11.05.2015 18:18 []

Спасибо большое, только что приготовила, красивые и вкусные!

иринка
24.07.2015 19:48 []

Спасибо за рецепт! Булочки получились суперские!

Ф
12.10.2015 13:42 []

А если сделать другой формы, то ничего не изменится ведь?

Ирина
26.10.2015 15:09 []

Булочки только что из духовки. Красивые и пышные!!! Огромное спасибо за рецепт!

семен
18.11.2015 11:44 []

Сделал по рецепту, оооооочень прикольно, спасибо.

Виктория
21.11.2015 16:46 []

А можно сухие дрожжи добавить и сколько? Под рукой только они.

олег
13.12.2015 23:13 []

Сделал по рецепту двойную порцию - получилось вкусно, семья довольна!

Светлана
20.12.2015 19:35 []

Испекла по вашему рецепту, вообще пекла первый раз. Завела двойную порцию и брала сухие дрожжи и ваниль, и у меня ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Спасибо вам большое !!! Всем понравились булочки, очень вкусные.

катерина
24.12.2015 16:12 []

Сделала вчера булочки по вашему рецепту, получилось просто супер. Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!.


23.02.2016 18:07 []

Люблю сдобу. Решил попробовать. И с первого раза всё получилось. На работу отнес сначала не поверили, что сам пек. Заказали еще, вот приступил.

Марина
06.03.2016 13:39 []

В первый раз пекла булочки с изюмом, правда взяла по половине ингредиентов, получилось 6 штук, нам с мужем хватит. И еще добавила немного ванильного сахара, был приятный аромат. Спасибо огромное за рецепт!!!

ника
09.03.2016 21:39 []

Пеку булочки, а вот муки добавила 1 кг точно, но они румяные, поднялись... скоро буду пробовать.

Марина
17.05.2016 21:31 []

Рецепт удачный, все получилось! Спасибо!

татьяна
08.08.2016 21:15 []

Спасибо за рецепт. Пеку эти булочки не первый раз. Очень вкусно и просто!

Наталья
01.10.2016 14:33 []

Булочки испекла по этому рецепту. Очень вкусные. Правда, когда замешивала тесто, ушло больше 1 кг муки.

Алина
16.11.2016 09:04 []

15-20 штук выходят из этого колличества продуктов или из двойной порции?

Дина
28.11.2016 15:50 []

А может ли тесто не подняться из за большего количества сахара? 250 грамм

Юля
10.01.2017 18:14 []

Очень славно, сверху еще присыпала немного кокосовой стружкой и после выпечки сахарной пудрой, спасибо!

Оксанчик
18.01.2017 18:31 []

Делаю по рецепту, но тесто не очень поднялось, сейчас вот разделила на 12 небольших частей и накрыла их на противене, оооочень надеюсь, что не выйдут каменные, у меня вот всегда каменное выходит, но я не сдаюсь :) только 1 раз в жизни я пекла на Пасху впервые и вышло тааак клево и вкусно. Отпишусь как вытащу из духовки.

Оливия
29.01.2017 22:17 []

Отличные булочки, особенно к утреннему кофе. Самое то.

Крисс
30.01.2017 19:16 []

Шикарное тесто - просится побольше сахара, а так как на картинке и очень быстро! Можно вместо изюма-мак и орехи положить! Дети в восторге!



Ната 02.08.2017 в 17:35 А сколько воды добавляли ещё? Кипящей воды сколько? Лилия 02.08.2017 в 08:55 А фольга двухслойная должна быть? Сладкоежка 01.08.2017 в 19:53 Спасибо, завтра весь день буду с подругами отдыхать, попробуем сделать. Виктор 31.07.2017 в 17:01 Спасибо, приготовил всё как вы написали, жду теперь когда настоится. Рита 31.07.2017 в 07:43 Можно попробовать в хлебопечке. Там варенье не кипит. Добавить замоченный агар за 5 минут до готовности и все. Я так делаю.

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/47/bulochki-s-izjumom-recept-foto/



Рецепт булочек с корицей с пошаговым фото



Рецепт булочек с корицей с пошаговым

Рецепт булочек с корицей с пошаговым

Рецепт булочек с корицей с пошаговым

Рецепт булочек с корицей с пошаговым

Рецепт булочек с корицей с пошаговым

Рецепт булочек с корицей с пошаговым

Рецепт булочек с корицей с пошаговым

Рецепт булочек с корицей с пошаговым

Рецепт булочек с корицей с пошаговым