Пароварка овощи рецепт с пошагово в


Пароварка овощи рецепт с пошагово в

Пароварка овощи рецепт с пошагово в

Пароварка овощи рецепт с пошагово в



Котлеты в пароваркеКотлеты в пароварке готовятся на пару без масла, жира не подгорают, не пережариваются, не пропитываются вредными жирами. Котлеты в пароварке – традиционное паровое блюдо диетического и детского питания. Мясной фарш готовится из постного мясного филе или филе птицы. Приготовить вкусные котлеты в пароварке можно из говядины, свинины, баранины,  комбинаций мяса. Аналогичным способом готовятся котлеты в пароварке из курицы и индейки. Диетический рецепт предусматривает обильные овощные добавки в мясной фарш, снижающие калорийность блюда, увеличивающие его сочность и усвояемость. Гармонично сочетаются с мясом морковь, кабачки, цукини, тыква. Овощи рубятся вместе с мясом, образуя однородную консистенцию. Сочность котлетам придают овсяные хлопья, предварительно пропитавшиеся водой. Овсяные хлопья добавляются за час до приготовления, разбухают, впитывая жидкость, обеспечивая сочность готовых котлеток. Использование различных пряностей придает паровым котлеткам остроту и пикантность. Увлекаться ими не следует при диетическом, детском питании, наличии противопоказаний.


Котлеты на пару в пароварке получаются мягкие, нежной структуры, подходящей для щадящих диет. Низкая калорийность обусловливает включение блюда в многообразные диеты для похудения. Подавать паровые котлетки рекомендуется с лёгкими овощными салатами и диетическими гарнирами. Приготовить овощные паровые гарниры можно одновременно с котлетами, используя второй ярус кухонного прибора. Блюдо подходит для диетического стола, детского питания и для здорового рациона. На фото куриные котлетки, приготовленные на пару с морковью и базиликом, поданные с гарниром из паровой зеленой фасоли.

Ингредиенты

  • Постное мясо — 1 кг (филе говядины, свинины, курицы, индейки)
  • Морковь — 6 шт
  • Репчатый лук — 3 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 100 мл
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 5 ст.л.
  • Пряности – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Котлеты в пароварке – рецепт приготовления

  1. Постное мясное филе тщательно промываем холодной водой.
  2. Подготавливаем, очищаем овощи.
  3. Подготовленные мясное филе, репчатый лук, морковь, чеснок рубим мясорубкой. Крупность тёрок подбирается индивидуально. Более мелкие позволяют получить самые нежные котлетки. Вместе с морковью для сочности, снижения калорийности, повышения усвояемости блюда можно добавить кабачки, тыкву равноценного объема. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
  4. Добавляем по вкусу соль, холодную кипяченую воду, овсяные хлопья быстрого приготовления, по желанию пряности. Тщательно перемешиваем фарш до однородной массы .
  5. Даем полученному мясному фаршу постоять 60 минут. Если фарш получился слишком густой, добавляем немного холодной кипяченой воды.
  6. Руки смачиваем холодной водой и формируем котлетки. Выкладываем на основной противень.
  7. Котлеты в пароварке готовятся 30 минут.
  8. Время приготовления котлет в пароварки подбирается индивидуально: зависит от мощности пароварки и электрической сети дома.
  9. Подаем паровые котлеты горячими с лёгкими овощными салатами и диетическими гарнирами.


Поделиться в соцсетях


Смотрите также:

Индейка на пару

Мясо на пару в мультиварке, пароварке

Курица в пароварке кусочками

Плов в пароварке

Фаршированные кабачки

Индейка с сыром и помидорами

Голубцы в пароварке

Никуман из тыквенного теста с курицей

Тефтели на пару

Мясо с овощами на пару


Источник: http://www.vkusnodiet.ru/kotlety-parovarka/

X


Пароварка овощи рецепт с пошагово в фото



Пароварка овощи рецепт с пошагово в

Пароварка овощи рецепт с пошагово в

Пароварка овощи рецепт с пошагово в

Пароварка овощи рецепт с пошагово в

Пароварка овощи рецепт с пошагово в

Пароварка овощи рецепт с пошагово в

Пароварка овощи рецепт с пошагово в

Пароварка овощи рецепт с пошагово в

Пароварка овощи рецепт с пошагово в