Овощное рагу с цветной капустой рецепты с пошагово


Овощное рагу с цветной капустой рецепты с пошагово

Овощное рагу с цветной капустой рецепты с пошагово

Овощное рагу с цветной капустой рецепты с пошагово



Овощное рагу – это очень вкусное, питательное, а также насыщенное витаминами и микроэлементами блюдо. Готовим! Продукты, тушенные в горшочках, отличаются от приготовленных другим способом не только вкусом. Оказывается, при тушении в горшочках, овощи сохраняют больше полезных веществ, чем при жарке или тушении на сковороде. Отсюда следует вывод, что наш организм получает больше пользы от овощей, приготовленных в горшочках. Поэтому, советую приготовить овощное рагу именно в горшочках и именно по этому рецепту!

Овощное рагу в горшочках - фото шаг 1

1. Лук мелко нарезаем.

Овощное рагу в горшочках - фото шаг 2

2. Баклажаны нарезаем кубиками.

Овощное рагу в горшочках - фото шаг 3

3. Тем же образом поступаем с кабачком.

Овощное рагу в горшочках - фото шаг 4

4. Удаляем плодоножки из болгарского перца и нарезаем его полосками. Полоски, в свою очередь, можно разрезать пополам (если перец крупный).

Овощное рагу в горшочках - фото шаг 5

5. Затем на терке натираем морковь.

Овощное рагу в горшочках - фото шаг 6

6. Помидоры слегка надрезаем и заливаем кипятком. Оставляем на пару минут, затем снимаем кожуру.

Овощное рагу в горшочках - фото шаг 7

7. Далее нарезаем помидоры небольшими ломтиками.

Овощное рагу в горшочках - фото шаг 8

8. Разогреваем сковороду на сильном огне и быстро обжариваем баклажаны, лук и кабачки на оливковом масле. Солим, перчим.

Овощное рагу в горшочках - фото шаг 9

9. Выкладываем обжаренные овощи в горшочки, а вместо них в сковороду кладем помидоры и болгарский перец. Также быстро обжариваем на сильном огне, после чего выкладываем в горшочки. Не забываем посолить и поперчить.

Овощное рагу в горшочках - фото шаг 10

10. Картофель нарезаем небольшими кубиками, обжариваем.

Овощное рагу в горшочках - фото шаг 11

11. Добавляем в горшочки сахар, соль и перец. Затем кладем картофель и морковь. Заливаем овощи бульоном. Добавляем мелко нарезанную зелень и лимонный сок. Отправляем горшочки в духовку и тушим 15-20 минут.

Овощное рагу в горшочках - фото шаг 12

12. Овощное рагу готово! Приятного аппетита!


Источник: http://povar.ru/recipes/ovoshnoe_ragu_v_gorshochkah-14156.html



Овощное рагу с цветной капустой рецепты с пошагово фото



Овощное рагу с цветной капустой рецепты с пошагово

Овощное рагу с цветной капустой рецепты с пошагово

Овощное рагу с цветной капустой рецепты с пошагово

Овощное рагу с цветной капустой рецепты с пошагово

Овощное рагу с цветной капустой рецепты с пошагово

Овощное рагу с цветной капустой рецепты с пошагово

Овощное рагу с цветной капустой рецепты с пошагово

Овощное рагу с цветной капустой рецепты с пошагово

Овощное рагу с цветной капустой рецепты с пошагово