Мясо рецепт с пошагово с картофелем и помидорами


Мясо рецепт с пошагово с картофелем и помидорами

Мясо рецепт с пошагово с картофелем и помидорами

Мясо рецепт с пошагово с картофелем и помидорами



» » » »


Курица по-французски с картофелем в духовкеЭто универсальное блюдо, представляющее собой полноценный обед или ужин. Преимущество данного рецепта состоит в том, что к мясу не нужно готовить гарнир отдельно.

На приготовление такого мяса уходит 1,5 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты:
kurica-po-francuzski-s-kartofelem-v-duhovke1

  • филе куриное – 700 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • майонез – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

kurica-po-francuzski-s-kartofelem-v-duhovke21. Куриное филе ополоснуть холодной водой. Просушить мясо бумажным полотенцем. Разрезать филе вдоль, чтобы в конечном итоге получить большие тонкие биточки. Если половинки слишком крупные, то их следует еще раз разрезать.

kurica-po-francuzski-s-kartofelem-v-duhovke32. Филе слегка отбить кухонным молоточком (стороной с крупными зубцами). Смазать форму для выпекания растительным маслом. Равномерно выложить слой куриного филе.

kurica-po-francuzski-s-kartofelem-v-duhovke43. Посыпать курицу солью, перцем и другими любимыми специями. Можно добавлять любые приправы по собственному вкусу.

kurica-po-francuzski-s-kartofelem-v-duhovke54. Картошку почистить. Промыть корнеплоды водой. Обсушить полотенцем. Нарезать картофель кружочками толщиной в 1 см. Выложить слой картошки поверх мяса. По желанию картофель тоже можно слегка посолить.

kurica-po-francuzski-s-kartofelem-v-duhovke65. Очистить луковицы. Нарезать их полукольцами средней толщины. Лук можно нашинковать достаточно крупно, в духовке он отлично пропечется и пустит сок. Курятина получится более вкусной и сочной.

kurica-po-francuzski-s-kartofelem-v-duhovke76. Твердый сыр измельчить с помощью крупной терки. Большое количество данного ингредиента сделает запеканку намного аппетитнее. Равномерно присыпать сыром содержимое формы.

kurica-po-francuzski-s-kartofelem-v-duhovke87. Сделать из майонеза мелкую сетку поверх сыра. Количество соуса нужно регулировать по собственному вкусу. Можно использовать как меньше, так и больше майонеза. Отлично подойдет для блюда соус домашнего приготовления.

kurica-po-francuzski-s-kartofelem-v-duhovke98. Форму поместить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Готовить курятину 40 мин. В зависимости от мощности духовки время может варьироваться. Через полчаса блюдо следует проверить, проткнув ножом. Если все слои мягкие, то курицу по-французски можно вынимать из духовки.

kurica-po-francuzski-s-kartofelem-v-duhovke109. Блюдо следует подавать горячим. Необходимо оставить мясо на 10 мин, чтобы оно слегка остыло. Затем порезать аппетитную запеканку на порционные куски. Украсить блюдо зеленью и подавать к столу. Быстрое и невероятно вкусное куриное филе по-французски с картофелем порадует вашу семью и гостей.


Источник: http://onwomen.ru/kurica-po-francuzski-s-kartofelem-v-duhovke.html



Мясо рецепт с пошагово с картофелем и помидорами фото



Мясо рецепт с пошагово с картофелем и помидорами

Мясо рецепт с пошагово с картофелем и помидорами

Мясо рецепт с пошагово с картофелем и помидорами

Мясо рецепт с пошагово с картофелем и помидорами

Мясо рецепт с пошагово с картофелем и помидорами

Мясо рецепт с пошагово с картофелем и помидорами

Мясо рецепт с пошагово с картофелем и помидорами

Мясо рецепт с пошагово с картофелем и помидорами

Мясо рецепт с пошагово с картофелем и помидорами