Как приготовить тушку кальмара рецепт с


Как приготовить тушку кальмара рецепт с

Как приготовить тушку кальмара рецепт с

Как приготовить тушку кальмара рецепт с



Новинка 27.7.2017

Закуска из печеного перца

Приготовленная по этому рецепту закуска из перца подойдет и на гарнир к мясу, и как дополнение к бру...


Реклама


Кальмаров подавали к столу ещё в Древней Греции и Риме. Называли кальмара в те времена «крылатой рыбой». Мясо кальмара — отличный деликатес, блюдами из которого по достоинству могут похвастаться национальные кухни Средиземноморья. Есть несколько общих моментов в приготовлении блюд из кальмара, которые необходимо соблюдать, чтобы мясо было нежным и вкусным и сохранило свои полезные свойства. Филе кальмара размораживают на воздухе или в холодной воде с небольшим добавлением соли, после чего с филе снимают кожу. Чтобы во время жарки или варки филе кальмара не стянулось и не стало жёстким, его отбивают с обеих сторон. Следует помнить, что мясо кальмара не требует долгой термической обработки, при слишком долгой варке или жарении оно быстро теряет свои вкусовые и питательные свойства. Среднее время такой обработки для мяса кальмара составляет 3-5 минут.

  • 10 фото

  • 7 фото

  • 5 фото

  • 8 фото

  • 4 фото

  • 5 фото

  • 6 фото

  • 6 фото

  • 6 фото

  • 6 фото

  • 6 фото

  • 9 фото

  • 4 фото

  • 6 фото

В разделе "Кальмары" 110 рецептов + фото рецепты

Раздел: Кальмары »

Реклама

Голосование

текст модального окна


Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/fish/kalmary/

X


Как приготовить тушку кальмара рецепт с фото



Как приготовить тушку кальмара рецепт с

Как приготовить тушку кальмара рецепт с

Как приготовить тушку кальмара рецепт с

Как приготовить тушку кальмара рецепт с

Как приготовить тушку кальмара рецепт с

Как приготовить тушку кальмара рецепт с

Как приготовить тушку кальмара рецепт с

Как приготовить тушку кальмара рецепт с

Как приготовить тушку кальмара рецепт с